Sommersalat mit Kichererbsen / Summersalad with chickpeas

Im Sommer ist mein Lieblingsessen grillen (klar, auch als Vegetarierin). Zum Glück haben wir Freunde und Nachbarn, die das ähnlich sehen. Außerdem gibt es noch Sommerfeste in der Kita und an anderen Orten, wo auch gerne gegrillt wird. Selbst bei der Einschulung meines Sohnes haben wir gegrillt.

Was ich daran liebe ist die Vielfalt. Jeder bringt etwas mit – eine Dip, einen Salat, ein Brot. Ich esse eigentlich kaum etwas vom Grill selber, sondern esse mich durch die Beilagen und bin glücklich.

Wie ihr sicherlich schon mitbekommen habe, koche ich gerne und lege viel Wert auf gutes, leckeres Essen. Aber es muss alles auch einfach und praktisch sein und in meinen Alltag passen.

Den einen Salat, den ich in diesem Sommer am häufigsten gemacht habe, war der Kichererbsensalat. Er ist total lecker und total einfach.

Sommersalat mit Kichererbsen und Cherrytomaten und Koriander - perfekt fürs Grillen und zum Picknick - vegan - www.maitewokoeck.de

Kichererbsensalat

2 Gläser Kichererbsen

250g Cherrytomaten

1/2 Bund Koriander

1/2 Bund glatte Petersilie

1 rote Zwiebel

3-4 EL Olivenöl

2 EL Apfelessig

Salz und Pfeffer

Die Kräuter hacken, die Tomaten und die Zwiebel klein schneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen. Fertig!

 

In the summertime my favourite food is barbeque (sure, even as a vegetarian). Luckily we have friends and neighbours who feel the same way. And then there is the string of summer get togethers at kindergarden and other places, where they also like to barbeque. Even for my son’s first day of school celebration we made a barbeque in the garden.

What I love about it is the variety. Everyone brings a different food – a dip, a salad, a bread. I hardly eat anything barbequed, I always eat the side food and I’m happy.

As you have by now probably learned I love to cook and I’m passionate about good, yummy food. But it also has to be simple and practical and fit into my life.

The one salad that I made the most this summer is my chickpea salad. It’s very simple and very delicious.

 

Chickpea Salad

Sommersalat mit Kichererbsen und Cherrytomaten und Koriander - perfekt fürs Grillen und zum Picknick - vegan - www.maitewokoeck.de

2  glasses chickpeas

250g Cherrytomatoes

1/2 bunch cilantro

1/2 bunch Italian parsley

1 red onion

3-4 Tbsp olive oil

2 Tbsp apple cider vinegar

Salt and pepper

Chop the herbs and cut the tomatoes and the onion in small pieces. Mix with the rest of the ingredients. Done!

2 Kommentare

  1. Hi Maite,
    am Pragya, a friend of Meike. I hail from India and we also make exactly same salad in India. I teach Indian Vegetarian Cooking in Hamburg and have many recipes on my FB page too.
    That salad is quite a hit as a healthy starter..and my favourite too 🙂

    Wish you all the best,
    Pragya

Schreib einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.