Mittagstisch: Mangold Frittata / What’s for lunch: Mangold Frittata

Während ich darauf warte,  dass die Frittata aus dem Ofen kommt und sich langsam der Geruch in der Wohnung verteilt, möchte ich dieses Rezept mit euch teilen. Es ist eines meiner Lieblingsrezepte und ich esse die Frittata zum Frühstück, Mittag, Abendbrot, wie es gerade passt.

Mangold Frittata mit Ziegenkäse - www.maitewokoeck.de_2

Ihr könnt sie anpassen und statt dem Mangold Spinat nehmen, ihr könnt sie mit Fetakäse verfeinern statt mit Tofu oder mit Gewürzen und Kräutern.

Mangold Frittata

Mangold Frittata mit Ziegenkäse - www.maitewokoeck.de_3

  • ca. 2  Handvoll Mangold (oder Spinat, oder anderes Blattgemüse)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 Eier
  • 250ml Sahne (ich habe heute Sahneersatz aus Hafer genommen, es geht auch eine Mischung aus saurer Sahne und Sahne)
  • 1/2 Packung Haselnusstofu (oder anderer Tofu, z.B. Räuchertofu, oder Fetakäse)

Den Knoblauch, die Frühlingszwiebeln und den Tofu schneiden und anbraten. Den gewaschenen und geschnittenen Mangold hinzufügen und dünsten.

Die Eier mit der Sahne vermischen. Den Mangold und die Eier-Sahne-Mischung in einer Backform vermengen und 20-30min bei 180 C backen.

 

While I’m waiting until the frittata is done and the delicious smell wafts through the apartment, I want to share this recipe with you. It is one of my all time favourites and I eat the frittata for breakfast, lunch and dinner, whenever the appetite strikes me.

The recipe is very adaptable and you can use spinach instead of the mangold, use feta cheese instead of the tofu or use fresh herbs and spices.

 

Mangold Frittata

Mangold Frittata mit Ziegenkäse - www.maitewokoeck.de_1

  • ca. 2 hand ful of mangold (or spinach, or other leafy greens)
  • 1 garlic
  • 1 bunch green onions
  • 3 eggs
  • 250ml cream (I used a substitute made from oats, you can also use a mix of cream and sour cream)
  • 1/2 package hazelnut tofu (or other tofu, e.g. smoked tofu, or feta cheese)

Cut the garlic, the green onions and the tofu in small pieces and roast. Add the washed and cut up mangold and sauté.

Mix the eggs with the cream. Then add the mangold and put it all into a baking dish. Bake for 20-30min at 180 C.

 

Schreib einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.